CDC InterTtaining Наши телефоны:
+7(495)974-80-08
+7(985)422-10-64
+7(499)243-66-82
Главная
Поиск по сайту
Обратная связь
вконтакте
FaceBook
Ответы на вопросы

Учебная виза в Швейцарию

Виза в Австрию
Виза в Великобританию
Виза в Германию
Виза в Ирландию
Виза на Мальту
Виза в США
Виза в Чехию
Виза в Швейцарию
Виза в Канаду


Порядок подачи документов для оформления учебной визы в Швейцарию:

  1. Лица, направляющиеся в Швейцарию на учебу, должны обратиться в визовый отдел лично.
  2. Лица, проживающие в России (за исключением северо-западной части страны) обращаются за визой в Посольство Швейцарии в Москве.
  3. Подача документов на рассмотрение осуществляется только по предварительной записи.
  4. Выдача виз производится с 14.00 до 15.00 через три рабочих дня со дня оплаты соответствующего консульского сбора.
  5. Для оформления визы Вам необходимо подать в визовый отдел полный пакет документов. Затем Вам выдаётся платежное извещение. Визовый сбор составляет EUR 60.00 за каждое ходатайство. Эта сумма должна быть оплачена в рублях по курсу на день оплаты. Комиссия банка составляет EUR 2.00 за каждую квитанцию (квитанция должна быть оплачена в одном из отделений банка, указанных на сайте посольства).

Контактные данные визового отдела посольства Швейцарии:

Русская версия официального сайта посольства Швейцарии: http://www.eda.admin.ch/eda/rus/home/reps/eur/vrus/embmos.html

Адрес визового отдела посольства: 119034, Москва, Пречистенская наб., 31.

Контактные телефоны для получения дополнительной информации и записи на подачу документов: +7 (495) 641-38-89, 974-24-59.

Пожалуйста, примите к сведению, что стоимость звонка составляет 90 рублей за минуту и будет удерживаться с вас телефонным центром (минимальная стоимость звонка 180 рублей). Телефонный центр работает с понедельника по пятницу с 9.00 - 18.00.

Список документов для оформления краткосрочной учебной визы (до 3 месяцев):

  1. Данные для заполнения анкеты.
  2. Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства и имеющий как минимум одну свободную страницу.
  3. Копия загранпаспорта (страница с фото, ФИО и подписью).
  4. При наличии: копии последних двух шенгенских виз.
  5. Две одинаковые и сделанные недавно фотографии 3,5х4,5 Шенгенского образца.
  6. Медицинская страховка и страховка от несчастного случая, покрывающие весь срок пребывания и действительные для Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее EUR 30000.00.
  7. Письмо из школы или университета, подтверждающий факт зачисления (оригинал и копия).
  8. Подтверждение оплаты обучения и сопутствующих расходов (оригинал и копия).
  9. Подтверждение оплаты места проживания (оригинал и копия).
  10. Для детей до 18 лет дополнительно к списку:
    • Свидетельство о рождении (оригинал и его копия нотариально заверенная и переведенная на немецкий, французский, итальянский или английский язык).
    • Если ребенок едет один и/или без сопровождения хотя бы одного из родителей, необходимо предоставить разрешение от родителей на выезд и его копию нотариально заверенную и переведенную на немецкий, французский, итальянский или английский язык.

Документы находятся на рассмотрении в течение минимум трех рабочих дней после подачи и оплаты визового сбора.

Список документов для оформления долгосрочной учебной визы (более 3 месяцев):

  1. Данные для заполнения анкеты.
  2. Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства и имеющий как минимум одну свободную страницу.
  3. Три копии загранпаспорта (страница с фото, ФИО и подписью).
  4. При наличии: копии последних двух шенгенских виз.
  5. Четыре одинаковые и сделанные недавно паспортные фотографии Шенгенского образца: три наклеить на анкеты, четвертую приложить (см. раздел "Визовые анкеты / Требования к фотографиям" данного сайта).
  6. Если учебное заведение не обеспечивает медицинское страхование и страхование от несчастного случая, то заявитель должен предъявить страховой полис и страховку от несчастного случая, покрывающие весь срок пребывания и действительные для Шенгенского пространства (три копии). Страховая сумма должна составлять не менее EUR 30000.00.
  7. Письмо из школы или университета, подтверждающий факт зачисления (оригинал и три копии).
  8. Подтверждение оплаты обучения и сопутствующих расходов (оригинал и три копии).
  9. Возможно также предъявление гарантийного письма от спонсора с подтверждением его платёжеспособности (напр., выписка с банковского счета за последние три месяца) и копией разворота загранпаспорта – оригинал и три копии.
  10. Все имеющиеся дипломы, аттестаты и учебный план, переведенные на немецкий, французский, итальянский или английский язык (оригинал и три копии).
  11. Автобиография, переведенная на немецкий, французский, итальянский или английский язык (три экземпляра).
  12. Для детей до 18 лет дополнительно к списку:
    • Свидетельство о рождении (оригинал и его копия нотариально заверенная и переведенная на немецкий, французский, итальянский или английский язык).
    • Если ребенок едет один и/или без сопровождения хотя бы одного из родителей, необходимо предоставить разрешение от родителей на выезд и его копию нотариально заверенную и переведенную на немецкий, французский, итальянский или английский язык.

Для проверки языковых знаний претендента Посольство оставляет за собой право проведения языкового теста.

Для принятия решения пакет документов будет отправлен в Швейцарию уполномоченным миграционным властям, поэтому необходимо доплатить CHF 5.00 почтового сбора. Швейцарское посольство выдает учебную визу только после получения разрешения. Просим обратить внимание, что данная процедура занимает приблизительно 6 – 12 недель.

Посольство Швейцарии оставляет за собой право:

  • потребовать дополнительные документы,
  • пригласить заявителя на собеседование.

В раздел Обучение в Швейцарии »»

 

Кутузовский проспект, дом 9,
корпус 2а, офис 74
cdc@tlms.ru

Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня