CDC InterTtaining Наши телефоны:
+7(495)974-80-08
+7(985)422-10-64
+7(499)243-66-82
Главная
Поиск по сайту
Обратная связь
вконтакте
FaceBook
Ответы на вопросы

Учебная виза в Германию

Виза в Австрию
Виза в Великобританию
Виза в Германию
Виза в Ирландию
Виза на Мальту
Виза в США
Виза в Чехию
Виза в Швейцарию
Виза в Канаду


Порядок подачи документов для оформления учебной визы в Германию:

  • При оформлении краткосрочной учебной визы в Германию, CDC InterTraining помогает студентам в оформлении визы без личной подачи. При оформлении долгосрочной визы, студенты лично подают документы в посольство по предварительной записи.
  • Для оформления краткосрочной визы необходимо оплатить консульский сбор посольства 35€, для оформления долгосрочной визы — 60€.

Контактные данные посольства ФРГ в Москве:

Официальный сайт посольства Германии: www.moskau.diplo.de

Адрес визового подотдела посольства: 119313, Москва, Ленинский проспект, д. 95 "А"

Контактные телефоны для получения дополнительной информации: +7 (495) 933-43-11

Контактные телефоны для записи на подачу документов: +7 (495) 789-64-82, 974-88-38

Звонки принимаются с понедельника по пятницу с 8 до 18 ч. Звонок платный - 142 руб. за 2 минуты.

Список документов для оформления краткосрочной учебной визы (до 3 месяцев):

  1. Данные для заполнения анкеты.
  2. Действующий заграничный паспорт (срок действия: не менее 3 месяцев после окончания поездки) — обязательно наличие подписи в паспорте.
  3. 3 фотографии (3.5*4.5 — одинаковые).
  4. Справка с места работы с указанием адреса, индекса, телефона и заработной платы с указанием продолжительности отпуска.
  5. Для студентов и школьников: справка с места учёбы с указанием адреса, индекса, телефона.
  6. Справка о заработной плате одного из родителей.
  7. Для несовершеннолетних детей — свидетельство о рождении, согласие родителей, справка из школы.
  8. Собственноручно подписанное заявление в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия.
  9. Если была смена фамилии, копия подтверждающего документа.
  10. Копии всех страниц с пометками российского паспорта.
  11. Копия основной страницы загранпаспорта.

Список документов для оформления долгосрочной учебной визы (более 3 месяцев):

  1. Ваш загранпаспорт и две копии страниц с личными данными.
  2. Ваш общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными, c регистрацией по месту жительства и c указанием всех выданных загранпаспортов.
  3. Три заполненные на немецком языке и собственноручно подписанные анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание в Германии (анкета имеется также на официальном сайте Посольства в интернете) с вклеенными фотографиями и одной дополнительной фотографией для визы.
  4. Два собственноручно подписанных заявление в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия (оно имеется также на официальном сайте Посольства в интернете).
  5. Приглашение языковой школы, содержащее сведения о месте и сроках прохождения курса (интенсивный языковой курс должен включать в себя минимум 18 учебных часов в неделю).
  6. Подтверждение внесения платы за весь курс в полном объеме.
  7. Подтверждение цели прохождения курса:
    • профессиональная цель — предъявляется справка от работодателя о предоставлении отпуска с гарантией сохранения рабочего места,
    • с целью обучения в ВУЗе — аттестат зрелости, дающий право обучаться в ВУЗе в Германии.
  8. Подтверждение наличия жилья.
  9. Подтверждение наличия средств к существованию следующими документами:
    • или заявление об принятии обязательств в соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия,
    • или подтверждение наличия собственных средств в размере 600 евро на каждый месяц пребывания в виде справки из банка. В случае планируемой в последующем учебы в ВУЗе следует подтвердить наличие достаточного финансирования полностью на первый год пребывания.
  10. Для детей до 18 лет требуется нотариально заверенное заявление о согласии родителей или лиц, обладающих опекунскими правами, не путешествующих вместе с ними, и копию этого заявления.
  11. Подтверждение наличия достаточной медицинской страховки.

Ходатайствуя о получении визы для въезда в Федеративную Республику Германия для прохождения языковых курсов сроком более трех месяцев, следует подавать все документы в подлиннике и их копии в двух экземплярах. Все документы, составленные на иностранном языке, должны быть переведены на немецкий язык и нотариально заверены. Для получения визы сроком действия более трех месяцев требуется согласие компетентного ведомства по делам иностранцев в Германии. Посольство не может влиять на время рассмотрения документов, которое может продлиться от нескольких недель до нескольких месяцев. Посольство оповестит Вас о поступлении ответа из Германии в письменном виде. Пожалуйста, учтите, что данная виза дает право находиться в Германии только для прохождения заявленного языкового курса.

В раздел Обучение в Германии »»

 

Кутузовский проспект, дом 9,
корпус 2а, офис 74
cdc@tlms.ru

Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня