CDC InterTtaining Наши телефоны:
+7(495)974-80-08
+7(985)422-10-64
+7(499)243-66-82
Главная
Поиск по сайту
Обратная связь
вконтакте
FaceBook
Ответы на вопросы

Список документов, необходимых для оформления долгосрочной визы в Чехию

Общая информация о стране
Высшее образование в Чехии
Подготовительная программа образовательного центра ASSOTIATION
Список документов, необходимых для оформления долгосрочной визы в Чехию


 

Официальный сайт Посольства Чешской Республики в Москве www.mzv.cz/moscow


Документы, необходимые для оформления долгосрочной визы в Чехию (свыше 90 дней)


Долгосрочная виза свыше 90 дней предоставляет право на въезд и непрерывное пребывание в ЧР или несколько въездов в течение срока действия визы, не превышающего 1 года.

Долгосрочная виза свыше 90 дней оформляется в течение 120 дней со дня подачи заявления. Дoлгосрочная виза с целью обучения, научной или педагогической деятельности в течение 60 дней со дня подачи заявления.

Долгосрочная виза свыше 90 дней не является шенгенской визой!

Цель поездки: обучение


Если вы желаете учиться в Чешской Республике свыше трех месяцев, у вас должно быть разрешение на долгосрочное проживание. Консульский отдел Посольства принимает заявления на разрешение долгосрочного проживания, которые направляет в полицию по делам иностранцев для принятия решения. При положительном решении этого вопроса, вы получаете в консульстве визу действительную 3 дня. По прибытии в ЧР, необходимо лично явиться (в пределах срока визы) в полицию для получения разрешения на долгосрочное проживание. Макс. срок действия разрешения  (паспорта) 1 год. В течение его действия вы можете находиться и прибывать в Чешскую Республику без визы.


При подаче документов оплачивается консульский сбор в размере 500 чешских крон (~156 евро) . Оплата в EUR пo актуальному курсу Чешского национального банка в последный день предыдущего месяца. В случае отказа в визе сбор не возвращается.

Все документы сдаются исключительно на чешском языке (документы на русском языке, должны быть переведены на чешский язык – правильность перевода должен заверить чешский нотариус).

Все документы сдаются в оригинале или в копии заверенной чешским нотариусом .

Принимаются только документы, со дня выдачи которых не прошло более 180 дней.

Срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия визы не менее чем на 90 дней.



  Н еобходимые документы


  1. Заполненная соответствующим образом и подписанная анкета


АНКЕТА


Анкета должна быть заполнена латинскими заглавными буквами в соответствии с приложенной инструкцией.

  1. 4 фотографии - 3,5 x 4,5 см (по образцу), отделенные, с указанными на обратной стороне фамилией, именем и датой рождения.

  2. Подтверждение из института (или другого учебного заведения).

  3. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР. Необходимо иметь 74.740 чешских крон на год. Эквивалент в евро п о курсу  последнего дня предыдущего месяца Чешского Национального Банка . Дети до 18 лет половину указанной суммы, т.е. 37.370 чешских крон на год. Таким документом является:

    1. E сли у заявителя имеется собственный счет: ксерокопия действительной международной кредитной карты и банковская выписка из счета с указанием владельца счета (заявителя), суммы денежных  средств на счету, наименование валют ы и ее эквивалент в евро.

    2. E сли у заявителя нет собственного счета, то на его имя должна быть открыта платежная карта, выданная дополнительно к счету человека, который обеспечивает заявителя деньгами. Кроме ксерокопии платежной карты на свое имя заявителя должен приложить и выписку из счета с указанием владельца счета, суммы денежных средств на счету, наименование валюты и ее эквивалент в евро. Если выписка из счета не содержит дополнительное подтверждение того, что счетом, может пользоваться кроме владельца и другое лицо – заявитель, то необходимо приложить и Заявление владельца счета о финансовом и материальном обеспечении заявителя (с подписью заверенной чешским нотариусом).

  4. Документ, подтверждающий обеспечение жильем на время проживания на территории ЧР. Всегда должны быть указаны сроки обеспечения жильем "с - по".

Необходимо подкрепить, например следующими документами:

а) Договор об обеспечении жильем, или

б) Договор аренды, или

в) Договор субаренды, или

г) Подтверждение лица, которое обеспечит заявителя  жильем.

  1. Справка об отсутствии судимости на территории РФ (страны происхождения заявителя) и государства, в котором заявитель в течение последних 3 лет проживал свыше 6 месяцев. Детям до 15 лет справка о несудимости не требуется.

  2. 2 копии заграничного паспорта (только страницы с данными) .

  3. Несовершенолетнему студенту (до 18 лет) следует приложить соглашение родителей на  отъезд ребенка за границу следующей формы:

а) нотариально заверенное соглашение (с переводом, заверенным чешским нотариусом),

или

б) если второй родитель умер или лишен прав на ребенка - свидетельство о смерти или решение суда (оригинал или нотариально заверенную копию и перевод, заверенный чешским нотариусом).

  1. Копии всех выше указанных документов.


 

Кутузовский проспект, дом 9,
корпус 2а, офис 74
cdc@tlms.ru

Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня